促進裝修業發展 中介平台好師傅評價不俗

很多人在尋找裝修師傅或公司時多感到煩惱,因大部分人對裝修流程以至各項細節的認識相當有限,從而擔心被一些無良的裝修師傅當作是欺詐對象,例如不斷延期或偷工減料等,藉以騙取客戶金錢。於2013年成立的裝修中介平台好師傅(Codeco),正是因應客戶與裝修師傅之爭拗問題而創立,為客戶及裝修師傅作至合適的工程配對,既可維護雙方利益和權益,避免客戶受騙,而經裝修的單位效果不俗,符合客戶理想,因而令好師傅評價不俗。

制度嚴謹業績佳 成好師傅評價高主因

其實有沒有甚麼數據可證明好師傅評價高?在此我先跟大家分享這裝修中介平台的成績:好師傅成立不足十年,經它作配對及跟進之完工項目,合共超過3千個,總工程額已超越6億港元!單是這一項已告訴大家好師傅評價不俗的原因。為何一裝修中介平台可創出如此佳績,這與其設立的公開、公平的制度不無關係:

1)價錢具透明度:有些無良的裝修師傅,在裝修過程中不斷巧立名目,報價有所隱瞞,令客戶花了不少冤枉錢。但經由好師傅跟進、處理的報價單,內容詳盡,細節花費如一般家居清潔、更換水喉等都一一列出報價,一目了然,自然獲得信任。單是這一方面,客戶對好師傅評價高是可以理解的。

2)監察嚴謹:常聽聞有家居裝修出現爛尾情況,只因一些操守有問題的裝修師傅故意將工程一拖再拖,甚至偷工減料,然後一走了之,完全聯絡不上他們,令客戶一肚氣!好師傅的出現,在於除促成客戶及裝修師傅雙方簽訂合約,白紙黑字了解自己的權益和責任外,同時好師傅會對裝修工程的品質和交貨日期有嚴格的監管,更要確保裝修工程受到保險和法律的保障。一旦有仲裁事件,好師傅便可啟動仲裁機制,做到保障、平衡師傅和客戶的利益。這是好師傅評價高的又一明證。

3)全面支援,符合客戶所需:有不少客戶對裝修的認識相當有限,好師傅對此也十分清楚,因此其專業團隊會為客戶提供不少意見,例如裝修物料、設計風格等的詳盡講解,令客戶對裝修有一定認識而避免受騙。怪不得好師傅評價一向不俗。

於低處反彈 積極改善重回正軌

當然,好師傅曾經過一些風浪,而令好師傅評價亦見負面,例如曾有一無良師傅對客戶及好師傅左瞞右騙,結果令客戶慘成苦主,好師傅亦對之作出賠償,但因這「萬中無一」事件,致好師傅要面對網上不少抹黑攻擊,而令好師傅評價曾變差。但好在好師傅懂得危機處理,積極面對及承擔責任,令好師傅評價在公眾間慢慢回復正面。當然,好師傅所做的並不只是門面功夫,除了上述對受影響的客戶作實質賠償外,在制度上作出更嚴格的改革,例如其「100%完工保證」計劃,正是針對一些工程爛尾個案而推出,這計劃合共有3大項目,包括「款項交收管理」、「工程檢測服務」,以及「工程延誤補償」。

1)款項交收管理:如已加盟好師傅的裝修師傅或公司,需由好師傅代為託管客戶的工程款項,期間會按工程進度及客戶滿意度,才分階段發放款項予承辦裝修的一方。

2)工程檢測服務:好師傅特別找來富裝修業經驗、及擁有認可專業驗樓師資格的人士組成質檢團隊為客戶把關。如裝修費為10萬港元或以上的訂單,好師傅更會安排質檢團隊作最少3次上門檢查。當工程通過專業檢查之後,裝修團隊才會因應比例,收到好師傅發放客戶所託管的款項。

3)工程延誤補償:如裝修師傅沒有完成工程,好師傅會按照客戶報價單的原定合約內容,更換裝修師傅繼續工程,並扣除保證金以補貼餘下的工程。至於更換師傅方面的額外成本,費用亦會由好師傅這平台完全負責。

以上種種,足見好師傅評價高是有道理的!