好師傅爛尾剋星 提升裝修行業聲譽

辛辛苦苦「上到車」,終於有一個屬於自己的安樂窩,當然要為它「扮靚」,特色裝修設計令人回家也精神為之一振!所以優質的裝修服務確少不得。不過,進行家居裝修,最怕遇上不負責任的裝修師傅,如他們一味拖延工程不斷騙財,固然不好受,最終爛尾收場的話,就真的貼錢買難受!但自從有裝修中介平台好師傅的出現,為客戶精心安排至合適的裝修師傅,當中的工程監管也十分認真,確保效果令人滿意。「好師傅爛尾剋星」確名符其實。雖然,這中介平台經營近十年,曾遇上萬中無一的欺騙個案,令這平台除了是「好師傅爛尾剋星」,亦變成「好師傅爛尾」而聞名。幸而好師傅重拾正軌,在監管、審查等要求更嚴格,以保商譽,從而至今繼續成為大眾信任的裝修中介平台。

因緣際會 發展裝修中介平台

談及好師傅之源起,可由其創辦人之一唐耀賢(Woody)的一次幫助朋友的經過說起。想當年他有朋友家居準備裝修,碰巧Woody的家人有相識且手工不俗的裝修師傅,於是就介紹給他的朋友,結果裝修效果理想,Woody亦收到朋友的利是作答謝。這也開始提起他欲作「裝修界媒人」的興趣和決心,也覺得這生意可行。他亦明白很多時候客戶與裝修師傅出現爭拗,乃因大家溝通不善使然,有一裝修中介平台,有助杜絕紛爭爛尾情況。最終Woody於2013年創辦「好師傅」,解決裝修行業常出現之糾紛,也可說是「好師傅爛尾剋星」之誕生。

好師傅爛尾污名 源於欠操守的裝修師傅

作為裝修中介平台,好師傅一直注重合約細則,以及價格透明,以保障客戶及裝修師傅的利益。但在這平台成立的9 年間,好師傅竟遇上萬中無一的個案,令它反而負上「好師傅爛尾」污名,只因有一加盟這平台的裝修師傅「走法律罅」使然,說的是發生於2021年一個電視節目對好師傅的投訴,個案中的戶主獲好師傅介紹一裝修師傅,於2020年8月開始為客戶的家居裝修,但工程一拖再拖,至12月時竟只完成一半的工程;另一邊廂這裝修師也瞞騙好師傅,指工程進行順利,並在單位拍下照片證明自己已買下有關物料進行裝修。最終這裝修師傅「走佬」,工程爛尾之同時,更發現有偷工減料之處。結果「好師傅爛尾」之污名當時也在網上經常出現。但縱觀這次不快事件,實為那無良裝修師傅造成,但好師傅也明白客戶之難處,從而盡量賠償給客戶,面對這節目提問,Woody也在節目中加以解釋。統統也表現出好師傅勇於承擔一面,漸漸除去「好師傅爛尾」污名以保商譽。

決心改革 贏回大眾信任

好師傅成立近9年,期間成功完成超過3,000個單位的裝修工作,裝修工程金額更滿6億元,成績相當不俗。雖然這平台曾經過上述「好師傅爛尾」事件,但因應這零星個案,好師傅立即作出回覆及改革以除去「好師傅爛尾」污名,當中包括實行「100%裝修完工保證」計劃,在監察、價格透明度、賠償問題等有更明確的指引,如為客戶帶來安全網般,針對好師傅有機會爛尾工程,而重新配對另一組裝修團隊繼續裝修工程。以防再有「好師傅爛尾」情況出現。同時,這「100%裝修完工保證」計劃也維護裝修師傅應有的權益,如當中有表現優異者也大大提升他們的名聲,對日後可接下更多工作均有正面影響。