好師傅東張西望報道 見證其勇於承擔

裝修中介平台「好師傅」(Codeco)於2013年成立至今,一直以為客戶跟裝修承辦商作合適配對為己任,成績甚佳而廣獲稱許。但這具效率的中介平台,竟然於2021年初,遭綜合資訊節目《東張西望》不斷作出質詢!指其負責一單位的裝修出現爛尾。為何好師傅東張西望中會成為一個「負面角色」?當中究竟是好師傅有問題,還是其他人為因素使然?

裝修業害群之馬 客戶及中介同受影響

好師傅東張西望中被投訴的原因,其實與一名加盟其平台的無良裝修師傅有關。一切可由節目中內容說起:在2020年一名女戶主選擇好師傅為其配對合適的師傅進行家居裝修,她選好師傅的原因,是其丈夫認識這平台的的負責人及知道他們表現不俗,加上她也看過好師傅曾參與的裝修工程,見其水準亦佳,於是她接受好師傅安排一名獲相當評價的裝修師傅來跟進她的單位之裝修工程。一般情況下,家居單位的裝修工程約三個月便可完成,該女戶主在2020年8月收樓後開始裝修,預計11月應可完工,但這裝修師傅一拖再拖,諸多藉口,到十一月時只完成50%工作;但另一方面這裝修師傅竟向平台表示工作進度理想,又拍下照片證明自己已買相關材料進行裝修。結果呢?這無良裝修師傅對各方講一套做一套,結果他人間蒸發工程亦爛尾,甚至有部分出現偷工減料情況。女戶主的投訴,自然令好師傅東張西望中也成為負面焦點。好師傅負責人Woody因應節目主持人提問而作解釋,最後女戶主跟好師傅達成和解協議,但基於協議保密,戶主不能因應這次事件再接受訪問,這情況好師傅東張西望中被提起,便令人覺得這中介平台有問題。

危機處理恰當 重拾商譽

就好師傅東張西望報道一事,這平台與該裝修師傅溝通不足而弄致爛尾情況出現,或有一定責任,但那裝修師傅的狡滑招數,真的令人難以防範。以上述的偷工減料情況為例,好師傅東張西望訪問中,Woody說該師傅曾在裝修單位內拍照,展示已放置防水層物料於單位內,準備為浴室塗防水層,令平台誤信他準備用上,最後他「走佬」後被發現單位浴室沒有塗防水層。統統致好師傅東張西望報道一播出而大眾對好師傅加以指責,那實在太無辜了。事後好師傅亦為戶主作多樣的安排,包括為女戶主另請師傅繼續裝修工程至完工,多花的裝修費由好師傅負責;又為她另安排住宿及完全負責住宿費用,以待裝修工程完成等。這些都顯出好師傅的誠意和積極補救。否則事情再拖延下去,那好師傅東張西望的專題再一傳十、十傳百而事件仍未解決,對女戶主及好師傅皆沒有好處。

全面改善監察增透明度 予大眾信心

如果希望日後好師傅東張西望的報道皆不是壞消息,最佳做法就是為平台服務進行全面改革,提升大眾對好師傅的信心,那好師傅東張西望再以其為主題的話,便都屬正面的了。好師傅因應今次不愉快事件,為求堵塞過往條例及監管上的漏洞,而在監察、款項使用等做到公正、透明。例如好師傅推出的「100%完工保證」承諾,當中包括三大範疇,分別為「款項交收管理」、「工程檢測服務」,以及「工程延誤補償」來確保不再有爛尾情況出現,就以「工程延誤補償」為例,此例乃規定承辦方(如裝修師傅等)必須為工程延誤而向客戶作出補償,假如未能準時完工,除了要向客戶賠償相關費用外,更需要賠償客戶在外暫住所需的住宿費用。就是這些更嚴格的規定,除了保障客戶外,其實也維護好師傅和裝修師傅的權益,創造三贏局面。相信日後好師傅東張西望再現時,都是正面的評價!